首  页  新闻动态  文件通知  党建巡礼  党员风采  代表心声  工作简报  党建知识  管理入口 
 
安徽工业大学第三次党代会工作简报第十期
2013-12-30 14:01  

 

安 徽 工 业大 学

 

第三次党代会

 

 

 

10

 

校第三次党代会领导小组宣传工作组编             20131230

 

 

 

 

 

校党委召开各类座谈会就第三次党代会报告征求意见

 

 

 

 

 

校党委召开各类座谈会就第三次党代会报告征求意见

连日来,校党委常委们分别召开各类座谈会,广泛征求全校师生对第三次党代会报告(讨论稿)的修改意见。

1226上午,校党委书记刘新跃主持召开各基层党委(党总支、直属支部)书记会议,听取各基层党组织对第三次党代会报告修改意见的汇报。刘新跃强调,报告的起草要充分发扬民主,集中全校师生的智慧,在准确性、连贯性、针对性、系统性上下功夫,增强报告的凝聚力、号召力和感染力。校长李家新、党委副书记陈润、副校长魏先文出席会议,各基层党委书记及党代会秘书组的相关人员参加了会议。

会上,22位基层党委书记踊跃发言,分别对报告的主题、五年工作回顾、今后的发展目标和任务等发表了各自的看法,并就报告的部分内容和语言文字等提出了具体的修改意见。

刘新跃指出,各基层党委经过认真准备,广泛征求意见,着眼发展大局和学校实际,对报告提出了很多非常中肯的意见和建议,表现出广大教职工对学校发展的高度重视,体现了高度的责任感。他要求秘书组要认真研究、梳理和采纳大家提出的意见和建议,去粗取精,让报告更加准确、精炼和完善,使其成为一份指导学校今后发展的高质量、高水平的纲领性文件。

24日下午,党委副书记、校长李家新在会议中心三楼主持召开全校干部教师代表座谈会,征求他们对党代会报告的意见。副校长祖明出席会议,部分学院院长、机关职能部门负责人以及教授代表参加了座谈。与会人员主要就学校教学、学科建设、科研、人才队伍建设、现代大学制度建设等方面取得的成绩,存在的问题及未来五年学校的主要任务和措施提出了各自的意见和建议。

在认真听取与会人员发言后,李家新充分肯定大家以主人翁态度畅所欲言,对报告的修改提出了很多富有见地的意见和建议,他指出党代会报告征求意见的过程,是发扬民主、集思广益的过程,也是凝聚智慧,共谋发展的过程,希望全校师生通过参与对报告的讨论修改,进一步统一思想,凝聚力量,形成共识,明确目标,把学校的各项工作不断推向前进,促进学校更好地发展。

学校还于24日下午召开了离退休人员代表征求意见座谈会,校纪委书记张国宝、副校长顾明言出席会议,原校领导和中层干部等离退休人员代表在会上围绕党代会报告讨论稿,对报告的结构、框架、具体内容等进行了热烈的讨论,并就进一步充实和完善报告内容提出了很多中肯的修改意见。

党外人士座谈会于1225日下午召开,校党委副书记陈润、副校长葛芦生、党委常委刘明出席会议,学校各民主党派、党外知识分子联谊会、校党委组织部、党委统战部、校办相关负责同志参加座谈。与会人员各抒己见,对五年来学校在校党委领导下取得的成绩给予充分肯定的同时,还对学校今后的发展发表了各自的看法。

1227下午,学校召开学工系统代表座谈会,校党委副书记陈润出席,学工系统的师生代表参加了会议,大家围绕报告内容,结合学生工作,热议学生思想教育阵地建设、学生人才培养模式、学工队伍建设、校园文化建设等方面的工作,并就学校培养目标和根本任务以及如何促进学生全面发展等积极建言献策。

校纪委也于1219日和25日下午分别召开座谈会,就校第三次党代会纪委工作报告(讨论稿)广泛征求意见,校纪委书记张国宝主持会议,党委常委季钟秀、校纪委委员和纪委办公室(监察处)人员以及学校人财物等管理职能部门负责人参加会议,大家对进一步修改完善纪委工作报告提出了很多建设性的意见和建议。(撰稿:邹珏 图:王旭东  审核:洪芳 赵保平)

 

 

关闭窗口