代表心声:马克思主义学院副院长 高敏
2014-01-09 08:16

作为一名党员教师,听取党委工作报告和纪委工作报告后,倍感鼓舞。这次党代会报告内涵丰富、脉络清晰、特色鲜明,求真务实。讲成绩实事求是,用一个字来总结就是“实”:五年工作扎扎实实、总结成绩实事求是、发展思路求真务实。讲发展思路清晰,通过凝练特色学科方向、培养拔尖学科人才、培育优势的学科和学科群来提升学科建设的内涵;通过树立先进教学理念、设置合理课程体系、打造高水平教学团队和实施发展性教学评价来提升人才培养的内涵;通过维护良好的研究声誉、建立合理的研究结构和寻求经常性的科研合作来提升科学研究内涵,牢牢抓住了特色鲜明高水平大学之本。讲前景令人振奋,高水平大学包含着一个由特色示范高水平大学向国内知名高水平大学、以及国际知名高水平大学逻辑递进的上升过程,报告瞄准特色鲜明的示范高水平大学,既立意高远,鼓舞人心,又务实凝练,激发干劲。这次党代会报告注重实效主题鲜明,促进团结,具有强烈的时代意识和责任感、使命感,必将成为推进学校各项事业的科学发展提供强有力的保证。