首  页  新闻动态  文件通知  党建巡礼  党员风采  代表心声  工作简报  党建知识  管理入口 
 
代表心声:机械工程学院党委副书记、副院长 吴文兵
2014-01-08 14:32  

党代会报告紧扣建设特色鲜明的高水平大学这一主题,结构合理、思路清晰、重点突出、文风朴实,指向明确,非常科学。对前5年的工作总结用数据、项目、实例说话,实事求是,成绩喜人,令人鼓舞;对未来5年学校的发展谋划,目标明确、任务具体,措施得当,令人振奋。整个报告,言中有物,掷地有声,凝聚着全校师生的智慧,是引领安工大未来科学发展、创新发展、和谐发展的纲领性报告。

改革人才培养机制,加强学生工程实践和创新能力培养,是适应社会经济发展的要求,也是学生成长成才的需要。今后关键是创建实践平台,拓展创新渠道,寻找合作伙伴,使创新实践教育落到实处,产生实效。

 加强社会主义核心价值体系教育,用“中国梦”引领大学生的成才梦、事业梦和人生梦,要进一步加强青年学生的“三爱教育”(爱学习、爱劳动、爱祖国),培养大学生正确的世界观、人生观、价值观,成为合格建设者和可靠接班人。

 

关闭窗口